Die Cashew-schwarzer Sesam-Milchalternative ist der cremige Exot unter den Nussdrinks. Sie schmeckt pur, lässt sich aber auch weiterverarbeiten oder auch sehr gut schäumen.
Zutaten
1 Tasse Cashewnüsse
1/2 Tasse schwarzer Sesam
4-5 Tassen (gefiltertes) Wasser
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Prise Fleur de Sel (unraffiniertes, unjodiertes Salz)
Zubereitung
1. 1 Tasse Cashewnüsse und 1/2 Tasse schwarzen Sesam über Nacht in (gefiltertem) Wasser einweichen lassen.
2. Am nächsten Morgen das Einweichwasser wegschütten. Die Nüsse und den Sesam zusammen mit 4-5 Tassen frischem (gefiltertem) Wasser, 1/2 TL gemahlener Vanille und einer Prise (unraffiniertem) Salz mixen.
3. Das möglichst homogene Mixgut in den Filterbeutel (Leinen oder Baumwolle) geben, mit der Kordel die Öffnung verschließen und die Milch durch Eindrehen des Beutels herausfiltern.
4. Nach dem Filtern kann die Milch direkt verwendet werden, ansonsten kühl stellen. Auch der Trester in dem Beutel kann je nach Belieben z.B. zum Backen (als glutenfreie Mehlalternative) oder als Müsli weiter genutzt werden.
Hallo,
danke für die schnelle Lieferung. Ich habe eine Frage zu eurer Cashwemilch. Kann ich statt schwarzem Sesam auch hellen verwenden? Oder gibt es auch eine andere Möglichkeit? Danke für eure Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Anna Schüßler
Liebe Anna, ja, mit hellem Sesam sollte es auch funktionieren. Oder auch mit ein bisschen Tahin, falls Du Sesam nicht da hast. Mandelmus könnte alternativ auch gut passen, damit wird es auch schön cremig. Gutes Gelingen und liebe Grüße von Almuth und der Nectarbar Familie
Danke, das war sehr hilfreich.