Rezepte

Veganer Frischkäse (Frischecreme)

Mandel-Frischecreme mit Wildkräutern

Eine vegane Alternative zu Frischkäse (Basisrezept hier) ist oft noch schwer zu finden, aber die gute Nachricht ist: es lässt sich sehr leicht selber machen!

Zutaten

1 Becher vegane Joghurtalternative, z.B. zuckerfreier Mandeljoghurt / Haferjoghurt / Cashewjoghurt / Kokosjoghurt

Wir haben verschiedene ausprobiert und können bisher die Variante mit Mandeljoghurt am meisten empfehlen.

Zubereitung

Die vegane Joghurt-Alternative in den Filterbeutel geben. Nach Belieben entweder bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank ein paar Stunden / über Nacht abtropfen lassen. Die Frischecreme aus dem Filterbeutel nehmen und nach Belieben verfeinern oder weiterverarbeiten. Zum Beispiel:

Klassisch: Die fertige Frischecreme mit etwas Salz (und optional Olivenöl und/oder frischen Kräutern) verfeinern.
Curry-Dattel (Sultans Freude): Mit gutem Olivenöl, Curry, klein geschnittenen Datteln und etwas Schwarzkümmel vermengen.
Chilli-Sesam: Mit ein paar zermörserten Chillischoten und geröstetem Sesamöl vermengen. Nach Belieben mit etwas Salz verfeinern.

Tipp: Den Filterbeutel über ein Gefäß stülpen (und mit der Kordel befestigen), sodass der Beutel nicht den Boden berührt. Anschließend den Joghurt hineingeben.

Pflegehinweis: Den Filterbeutel nach der Benutzung gründlich mit warmem Wasser (und ggf. etwas Natron) auswaschen.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kein Produkt im Warenkorb.