Enzymlösungen für Haferdrink
Haferdrink selber machen
Mit dem NECTARBAR Rezept und unseren Enzymlösungen N1/N2 entsteht eine leckere Hafermilch *, die selbst Kindern schmeckt!
Selbstgemachter Haferdrink, der wirklich schmeckt!
Wie funktioniert die Haferdrink-Herstellung?
- ► 1. Haferflocken in ein Behältnis geben
- ► 2. Heißes Wasser hinzufügen
- ► 3. Enzymlösungen N1/N2 dazugeben
- ► Optionales Abfiltern für eine feine Textur
- ► Ergebnis: Leckerer Haferdrink!
Das Geheimnis der perfekten Haferdrink-Konsistenz
Die im Getreide enthaltene Stärke, die sonst zu einer schleimigen Konsistenz führt, wird mithilfe der Enzymlösung N1, einer Alpha-Amylase, aufgespalten und abgebaut. Das funktioniert mit ganz normalen Haferflocken, mit glutenfreien Haferflocken (sowie mit anderen Getreidesorten). Auf diese Weise erhältst du einen Haferdrink mit toller Trinkkonsistenz ohne Schleim und ohne zugesetzten Zucker.
Durch die Hafer-Fermentation mithilfe der Enzymlösung N2 entsteht der natürliche Geschmack mit angenehmer Süße. Der Hafer-Getreide-Mix wird dann noch abgefiltert. Die Durchlässigkeit des Filters ist dabei sehr entscheidend. Am besten funktioniert es mit dem Leinen-Filterbeutel oder dem Leinen-Seihtuch.
Für noch mehr Cremigkeit und Schäumbarkeit (z.B. für Barista Kaffee und Hafer-Cappuccino) können ein neutrales Öl, wie das MCT-Öl und Sonnenblumen-Lecithin hinzugemischt werden. Das Lecithin reduziert auch ein Absetzen (Separation) in der Flasche.
Das komplette Haferdrink-Rezept
Das gesamte Haferdrink-Rezept mit vielen Tipps ist bei allen Enzym-Sets inklusive!
Ökologisch sinnvoll und bei uns ohne Gentechnik!
Selbstgemacht reduziert das Müllaufkommen erheblich, da der Einkauf von Getränkekartons entfällt, es ist ca. 90 % günstiger und minimiert den Ressourcenverbrauch. Du weißt genau was drin ist und kannst Geschmack & Süße nach Belieben anpassen! Ein weiterer Vorteil: der wertvolle Trester, also die nährstoffreichen Filterrückstände, können im Müsli oder z.B. für Cracker weiterverwendet werden.
Herstellung von Bio-Haferdrink
Unsere Enzyme werden auf traditionelle Art mit Hilfe von Bakterienkulturen mittels Fermentation hergestellt, natürlich ohne Gentechnik. Sie sind glutenfrei und enthalten keine Rohstoffe oder Hilfsstoffe tierischer Herkunft, sind vegan und für Bio-Haferdrink geeignet.
Für den vollen Genuss, mach jetzt einfach selbst deinen eigenen Haferdrink!
DIY – Do It Yourself
❤️ VEGAN ❤️ GLUTENFREI ❤️ OHNE GENTECHNIK ❤️ FÜR BIO-LEBENSMITTEL ❤️ HERGESTELLT IN DEUTSCHLAND
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Haferdrink DIY Komplett-Box (Geschenk-Set)
ab 39,95 €Haferdrink Komplett-Set in hochwertiger Box
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• Inklusive: Leinen-Filterbeutel und Rezept mit Tipps & Tricks
• Vegan, Glutenfrei, Ohne Gentechnik, 100% Made in Germanyinkl. MwSt.
Lieferzeit: 1-4 Werktage
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Haferdrink DIY Enzym-Set in Graspapier Schachtel
ab 16,95 €Für 100 Liter / 200 Liter selbstgemachten Pflanzendrink
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Filterbeutel aus Leinen (passend für DIY Haferdrink)
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• Schnelles Abseihen auch bei Getreidedrinks (wie Hafer-/Dinkel)
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Lieferzeit: 1-4 Werktage
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Seihtuch aus Leinen – Pflanzendrink Passiertuch
Sonderpreis statt: Ursprünglicher Preis war: 26,95 €24,95 €Aktueller Preis ist: 24,95 €.Quadratisches Seihtuch in 65 x 65 cm mit hoher Durchlässigkeit.
• Leichtes und schnelles Abseihen auch von größeren Mengen
• Leinen ist ein Naturprodukt mit antibakterieller Eigenschaft
• Hergestellt in Handarbeit von NECTARBAR in Deutschlandinkl. MwSt.
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Thermometer für DIY Haferdrink
22,22 €Glas-Sicherheits-Thermometer mit Schutz-Ummantelung
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• Stab- und Rühr-Küchenthermometer mit 20 cm Länge
• Zur Herstellung von Hafer- und Getreidedrinks
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Haferdrink Enzym N1 zum Abbau der Stärke
ab 8,95 €Als Ergänzung zum Haferdrink Set N1/N2 oder zur Einzelanwendung für einen zucker-reduzierten Getreidedrink.
• Abbau der Stärke für den natürlichen Geschmack
• Ohne Zucker im Haferdrink – die Süße selbst bestimmen
• Einfache Anwendung mit Pipette, sehr ergiebig
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Haferdrink Enzyme N2 für die Süße
ab 8,95 €Als Erweiterung zum Haferdrink Set N1/N2 bei höherem Verbrauch von N2.
• Hinweis: funktioniert nur mit vorheriger Anwendung von N1
• Für die natürliche Süße durch Fermentation der Stärke
• Einfache Anwendung mit Pipette, sehr ergiebig
• 100 bis 1.000 Liter selbst herstellen – 2 Tropfen je LiterHier gibt es N1 zum Auflösen der Stärke als Einzelflasche.
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Lieferzeit: 1-4 Werktage