Hier findest du Rezepte zu Pflanzenmilch und zur Verwendung des Tresters, das sind die festen Faserstoffe die bei der Herstellung mit dem Nussmilchbeutel von Nuss- und Saatendrinks übrig bleiben. Nusstrester lässt sich gut weiterverarbeiten in Müsli, als Ballaststoff in Smoothies oder als glutenfreier Mehlbestandteil in allerlei Rezepten.

Probiere gern aus und variiere wie es dir passt. Das Wichtigste dabei, habe Spaß, bleib gesund und kreativ :-)

 

Nussmilch (Basisrezept)

Zutaten: 1 Tasse / ca. 150 g Mandeln oder andere Nüsse 3-4 Tassen / ca. 750-1000 ml (gefiltertes) Wasser Optional: 1 Prise…

Mandelmilch (mit Kokoswasser)

ZU ÜBERSETZEN   from the fantastic recipe book “The Rawvolution Continues” by Matt Amsden Makes 8 cups milk or approximately 3/4 cup pulp.…

Rosmarin Kräcker

ZU ÜBERSETZEN from the fantastic recipe book “The Rawvolution Continues” by Matt Amsden Makes 48 Crackers. 1 cup fresh lemon juice 1 cup…

Wie verwendest du Nusstrester und welche Nussmilchvarianten und Kombinationen hast du schon ausprobiert,
vielleicht auch mit regionalen und saisonalen Zutaten?

Wenn du selbst Rezeptvorschläge und Ideen hast, teile sie gern mit uns im Kontaktformular oder unten in den Kommentaren.
Wir freuen uns den Rezepte-Bereich gemeinsam mit allen die mitmachen wollen zu gestalten.

Was du hier siehst ist erst ein kleiner Anfang – bald gibt es mehr!

 

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

No products in the cart.