Hier findest du häufige Fragen zum Shop und unseren Produkten, rund um die Themen Haferdrink- und Pflanzendrink DIY. Die Abkürzung DIY steht für „Do it yourself“ – dem Selbermachen.
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Es gibt mittlerweile viele elektrische (und manuelle) Geräte, um Pflanzenmilch bzw. Pflanzendrinks zu Hause herzustellen. Die wichtigsten Unterschiede liegen in Temperaturführung, Siebtechnik und Automatisierung. Hier eine Übersicht gängiger Modelle:
- Mila von Springlane*
Stylischer Pflanzenmilchbereiter mit Kochfunktion. Unterstützt heiße Zubereitung – für Enzyme geeignet, wenn Temperaturbereiche eingehalten werden. Siehe dazu unser Rezept: Haferdrink im Mila - Milky Plant Plus
Kompakter All-in-One-Pflanzenmilchbereiter mit integriertem Filter. Schnelle Zubereitung mit voreingestellten Programmen (auch heiß). - mylky – kompakter Pflanzenmilchbereiter mit Ein-Knopf-Bedienung, integriertem Filtersystem – produziert in ca. 60 Sekunden kalte Pflanzenmilch. Hat keine Heiß‑ oder Warmhaltefunktion
- Almond Cow*
Bekanntes Gerät aus den USA mit Mix- und Siebmechanismus – funktioniert ohne Heizung, soll geeignet sein für Nussmilch und Getreidedrinks. - Petra Pflanzenmilchbereiter*
Gerät mit Heizelement, allerdings nicht für heiße Flüssigkeiten geeignet – daher für enzymatische Haferdrink-Herstellung nur bedingt nutzbar. - AND SOY
Japanisches Premiumgerät für Sojamilch und andere Pflanzenmilchsorten – mit integrierter Heiz- und Kochfunktion. - Chufamix Vegan Milker*
Manueller Pflanzenmilchbereiter mit Siebeinsatz, funktioniert zusammen mit einem handelsüblichen Stabmixer. Ohne Heizfunktion – Wasser muss separat erhitzt werden. - Klarstein Marcia
Multifunktionsgerät mit Kochfunktion, soll geeignet sein für Sojamilch, Reismilch, Suppen und mehr. Temperaturen lassen sich teilweise steuern. - Soyabella*
Klassiker unter den Pflanzenmilchbereitern, speziell für Sojamilch. Heizfunktion inklusive, aber Temperaturregelung eingeschränkt.
Wichtig für die Enzym-Anwendung:
Wenn du Haferdrink mit Enzymen herstellen willst, achte auf:
- Erreichbare Temperaturen (mind. 70 °C)
- Zugabezeitpunkt der Enzyme
- Mixen vor oder nach dem Sieben
Nur wenn Hafer & Wasser richtig erhitzt werden, können unsere Enzyme optimal wirken.
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